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Adoucisseur d'eau

Mesure de prévention pour consommer l’eau du robinet

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L’eau du robinet est bon marché, non polluante et de bonne qualité. Pour rendre sa consommation encore plus agréable, il est cependant utile de connaitre quelques gestes simples permettant d’améliorer encore sa qualité.

 

L’eau du robinet ne manque pas d’avantages :

  • 200 fois moins chère que l’eau en bouteille
  • Toujours disponible, d’un simple geste de la main
  • Servie froide ou chaude
  • Livrée à domicile 
  • Moins polluante par rapport aux bouteilles : pas de transport, pas d’emballage

Néanmoins, voici quelques conseils pour la consommer dans des conditions encore meilleures :

  • Servir l’eau dans une carafe avant de la consommer. Si vous n’êtes pas équipé de purificateur d’eau ou d’osmoseur, laisser l’eau de la carafe s’aérer une vingtaine de minute au réfrigérateur pour qu’une éventuelle odeur de chlore s’estompe. Laver la carafe après chaque utilisation.
  • Le matin, ou de retour après une absence, laisser couler l’eau. Après avoir stagné dans la tuyauterie, cette dernière aura accumulé plus de particules de métal que d’habitude. Pour ne pas gaspiller, utiliser les premières eaux pour arroser les plantes ou pour la chasse d’eau. En règle général, le matin, mieux vaut commencer par la douche que par le petit déjeuner !
  • Il est déconseillé d’utiliser l’eau chaude du robinet pour une utilisation alimentaire. Les métaux se dissolvent plus quand la température augmente et les bactéries prolifèrent davantage. Mieux vaut chauffer l’eau froide. 
  • Nettoyer régulièrement l’embout du robinet, par où coule l’eau. Les impuretés s’y accumulent. 
  • Pour se servir de l’eau alimentaire, ne pas ouvrir le robinet brusquement en grand. Cela favoriserait le décrochage de dépôts métalliques dans la tuyauterie, qui se retrouverait dans l’eau qui sort.

 

 

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