Nouvelle Recherche :
Nous vous suggérons :
Produits et services
Les articles
Offres
Question posée par Cathy Lussa - 1 octobre 2013
Question

J'entends souvent parler des nitrates comme s'il s'agissait d'un problème dans l'eau. Qu'en est-il exactement svp ?

Réponse de Hubert Philippe Arnoux - 1 octobre 2013

Bonjour,

En grande quantité, les nitrates (NO3-) sont indésirables pour l'organisme, mais non toxiques. Lors de leur passage dans l'estomac, ils peuvent se transformer en nitrites. Ces dernières tendent à gêner le transport de l'oxygène dans le sang. L'adulte réagit de manière adaptée à ces phénomènes, pas forcément le bébé ou la personne âgée. C'est pourquoi les limitations en nitrates de l'eau sont élevées. Sachez cependant qu'avant l'eau, légumes et charcuterie constituent les premières sources de nitrates dans l'alimentation de l'homme. 

Commentez cette réponse
Répondez à cette question
1. Répondez à cette question 2. Complétez votre profil 3. Rédigez votre réponse