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Adoucisseur d'eau

L'adoucisseur d'eau à CO2 : la nouvelle génération d'adoucisseur

L'adoucisseur d'eau à CO2 cumule bien des avantages. Basé sur une technologie éprouvée dans l'industrie alimentaire,  il se révèle être un atout économique et écologique. Présentation du dispositif et de son fonctionnement.

Adoucisseur d'eau à CO2

Adoucisseur d'eau à CO2: de quoi s'agit-il ?

Le principe de l'adoucisseur d’eau à CO2 consiste en l’adjonction de CO2 gazeux dans l’eau, pour  adoucir celle-ci. Ce type d'adoucisseur se compose de 3 modules indépendants :

le module hydraulique : il inclut un compteur hydraulique et un manomètre. Il a pour rôle d'assurer l’ajout de CO2 dans l’installation et contribue à sécuriser le système,

• le module contenant la bouteille de CO2 : il régule le CO2 en pression et en quantité fournie au dispositif,

et le module "boitier de contrôle" qui permet de gérer l'ensemble du dispositif.

 

Le CO2 comme traitement anticalcaire

Considéré comme un déchet par les usines, le CO2 (dioxyde de carbone) utilisé par l'adoucisseur d'eau est récupéré auprès de celles-ci,  puis traité afin d’être utilisé dans le but d'adoucir l'eau. Par son action curative et préventive, le CO2 agit sur le calcaire présent dans les tuyaux et autres installations (canalisations, sanitaires ou électroménagers). Bactériostatique, il bloque aussi la prolifération des bactéries. Le procédé est à la fois efficace et écologique. Après  injection de CO2 alimentaire directement dans l’eau, celui-ci devient de l'acide carbonique (H2CO3) une fois en contact avec l'eau. Naturellement doux, l'acide carbonique va abaisser le PH de l'eau et rendre le calcaire soluble. Cette méthode n'altère en rien le goût de l'eau et conserve le calcium et le magnésium présent dans l'eau tout en respectant l'environnement.

 

Pourquoi choisir un adoucisseur d'eau à CO2 ?

Les avantages d'un adoucisseur d'eau à CO2 sont nombreux :

• petit, l'équipement occupe peu de place,

• l'adoucisseur d'eau à CO2 est facile à installer et à entretenir,

• par rapport aux autres types d'adoucisseurs d'eau, son rendement est excellent : il n'y a pas de surconsommation (ratio 1 litre d'eau consommé pour 1 litre d'eau traité) et son coût se résume au changement de la bouteille (celle-ci pouvant traiter en moyenne 150 m3 d'eau),

• le CO2 est un produit naturel et respectueux de l'environnement (non nocif et non corrosif pour l'eau et les organismes vivants) : aucun rejet de chlorure et saumure par comparaison à un adoucisseur au sel,

l'eau ne stagne pas ce qui évite tous risques sanitaires,

l'action anticalcaire du CO2 permet de réduire la facture énergétique car les résistances ne sont pas encrassées,

l’eau courante (robinet ou douche) exempte de calcaire, n'agresse pas la peau (réduction de l’eczéma).

 


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